地震フォーラム

防災グッズ

防災グッズ 防災ライト

防災ラジオ

家具転倒防止

非常食

防災グッズ 断水対策

非常用トイレ

防災セット

消火 防火

避難

災害救助

ペットの防災グッズ

こちらは、ジシンフォーラムの過去ログページです。最新情報の閲覧や、投稿などはフォーラムへどうぞ。

みお様・皆様へ【おはなです】

NO.2625 *おはなぼう* 2008/06/28 Sat 10:23

スレッドを表示する 返信する

昨日、私が雲投稿時に同時刻にぴろ様の写真を見て嫌な感じがしたのは、色が入っていたからです。竜巻雲は形が崩れてたので、コメント入れませんでした。私が見たのは1枚目のみです。
1:00〜4:00くらいまで、眠れずにこのページをよんでて、??と思い、返事できずにいました。1枚目の投稿のあとに何枚かの写真があったんですね。きれいに広がった放射状雲が印象に残りました。
ちなみにぴろ様が前兆掲示板にインドで地震といっておりましたが、インドネシアらしいです。名前が似てても方向が違います。トンガでも地震があったようです。
こちらも方向が違います。まだ違う震源地がありそうなので他の方の写真も見て慎重に、検討したいと思います。
みお様、夕焼けが焼けると2〜3日以内に地震がおこるといわれておりますが、おきなければ、1〜2か月後以内におきる場合もあると報告されております。やはり、毎日の観測と、日頃の感・・・、前兆が必要ですね。無理はなさらず、よろしくお願いいたします。

レスの表示・非表示

▲ページ先頭へ

ページトップ

• 地震後はアクセスが集中するため頻繁なリロードなどはお控え下さい。
  • システムの安定を図るため毎月末日をめどに、当掲示板の投稿内容を過去ログに移動させていただきます。
  • 地震があった時の臨時掲示板から、地震フォーラムに名称を変更しました